🎉祝🎉 矢守克也教授がNorio Okada Implementation Science Awardを受賞!

2018年10月2-4日にシドニーで開催された、The 9th Conference of the International Society for Integrated Disaster Risk Management (IDRiM)において、矢守克也教授がNorio Okada Implementation Science Awardを受賞しました。

受賞理由は、以下の通りです。
「長年にわたって、教育現場や地域コミュニティにおいて、防災教育や地域防災活動に関するアクションリサーチを展開し、避難訓練支援アプリ「逃げトレ」や、防災ゲーム「クロスロード」など、多くのプロダクツを世に送り出してきた。こうした実践的研究に加えて、実践科学としての防災学の理論的基盤を整備するための研究では大きな成果を上げた。」

おめでとうございます!!