🎉祝🎉 岡田研究員が京都大学防災研究所70周年記念事業「防災ビジネスピッチコンテスト」において「最優秀賞」を受賞!

このたび、岡田研究員が、京都大学防災研究所70周年記念事業の一環として開催された「防災ビジネスピッチコンテスト」において「最優秀賞」を受賞しました!

コンテストへの応募タイトルは、「防災研究を社会に広めるためのエンタメと協働する防災Newビジネス」です。このコンテストは「災害に強い社会の実現のために、防災に関連する新たな知見や技術を創出するだけでなく、それらを社会に実装する手段の一つとして、新たな防災ビジネスを創出するアイデアを募集する」というものです。

地域防災や防災教育などを研究してきた本研究室にとっても、大変うれしい受賞となりました。

おめでとうございます!